Каждый из нас молчит о многом... (aliozdoev) wrote,
Каждый из нас молчит о многом...
aliozdoev

Открытие маутинбайк - трассы в Ингушетии

g354f_10

На территории горнолыжного курорта "Армхи" Джейрахского района, расположенного в историческом и живописнейшем месте, сегодня открылась трасса для скоростного спуска на горных велосипедах. Даунхилл – экстремальная гоночная дисциплина, суть которой заключается в прохождении трассы по естественному рельефу склона горы на время. К открытию уникальной велотрассы приурочили проведение маунтинбайк - фестиваля «Велопрорыв-2014», в рамках которого любители экстремального спорта имели возможность не только опробовать новую трассу, но и испытать свои силы в открытом чемпионате СКФО по даунхиллу и апхиллу – одними из разновидностей горного велоспорта.



В велосостязаниях принимают участие команды из Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краёв, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республики и других регионов страны. Всего на чемпионате выступают 80 участников в возрасте от 13 до 40 лет - по 40 маунтинбайкеров в каждой из двух соревновательных дисциплин, причём есть в их числе и 7 отважных представительниц прекрасного пола.

Соревнования по даунхиллу проходят на уникальной трассе байк-парка "Армхи" протяжённостью 1300 метров и с перепадом 250 метров. Апхилл – 17-километровая гонка в гору – стартует от курорта на высоте 1200 м над уровнем моря, а финиширует на высоте 2100 м на "Цейлоамском" перевале. Обладатели первых трёх мест кроме медалей, кубков и хороших денежных призов, пополнят свою копилку рейтинговыми очками. Сегодня был предварительный этап соревнований, финалы пройдут завтра.

g354f_09

g354f_13

g354f_12

g354f_27

g354f_22

g354f_24
Tags: Ингушетия, маутинбайк - трасса
Subscribe

  • M-1 Challenge 58. Битва в Горах

    6 июня в горной части Республики Ингушетия прошел традиционный ежегодный международный турнир по смешанным единоборствам Битва в Горах.…

  • Кубок Главы Ингушетии

    III-й Всероссийский турнир по вольной борьбе на Кубок Главы Ингушетии прошел в спорткомплексе г. Назрань. Соревнования по одному из самых…

  • Горная дорога

    Сегодня мой фото-рассказ будет с Джейрахского района, а точнее про новую дорогу, про вышки электропередач, которые мне не нравятся, так как они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments