Battle of Narts

</a>


Эпицентр внимания любителей смешанных единоборств переместился из горной части Ингушетии на равнину – в летний амфитеатр, где прошел первый Международный турнир под названием «Битва нартов», претендующий стать одним из самых популярных спортивных шоу из серии М-1Challengе.На этот раз эпицентр внимания любителей смешанных единоборств переместился из горной части Ингушетии на равнину – в летний амфитеатр.






Праздник спорта по традиции начался с концертной программы)
























Открыть шоу предоставили Хамзату Долгиеву












Хамзат Долгиев: Участвуя в «Битве в горах» я проиграл. Поэтому победа в этом турнире для меня была очень важна. Я был настроен только на победу. Очень сложно передать свои ощущения, когда тебя приветствует и поддерживает большая масса людей. Очень сильно волновался, но справился с возложенной ответственной миссией. Хочу поблагодарить своего тренера Аушева Магомеда. Свою победу посвящаю всему ингушскому народу.




На улице развернули пункты продажи и питания

</a>


































К сожалению Адам Цуров проиграл








Ингушский рыцарь Али Махлоев




















Алаудин Эсмурзиев умеет зажигать)
















Его коронная фраза "Welcome to Ingushetia", уже на протяжении нескольких лет прославляет Ингушетию))








Спортсменов сопровождали ребята в костюмах древних Алан








Начало основного карда вечера, выход в прямой эфир на "Россия 2"




























































От него мы в этот вечер ждали только победы, так как он доказал что может. Но увы удача была не на его стороне, а бился он до последнего и это на мой взгляд был одним из самых зрелищных боев. У него было огромное желание выиграть, но соперник оказался чуть чуть удачливее. Как говорят тренеры это будущее М1 республики.
































Турнир "Битва Нартов" стал ежегодным, таким образом из всех двенадцати турниров, которые проводит М1-Global, два турнира будет у нас




























Комментаторы НТК "Ингушетия" Амир Цечоев и Хусейн Гагиев




















Та самая девушка которая громким голосом объявляет спортсменов








Главный бой вечера Турал Рагимов и Иван Бухингер








На протяжении всего боя Турал был впереди, но в конце четвертого раунда неудачно попав в соперника он повредил свою руку и ему пришлось сдаться, как выяснилось потом он сломал себе кисть на одной руке и палец на другой, повредив себе обе руки
















Пояс который отныне будет вручаться победителю турнира




Иван Бухингер: Я очень много тренировался и чувствовал себя уверенно. Конечно же, я был настроен только на победу. Я счастлив, что выиграл чемпионский пояс и для меня большая честь получить его от Главы Ингушетии. Хочу поблагодарить свою семью, тренера и всех кто поддерживал меня в эти минуты.
































Мурад Измайлов: Настрой был только один – на победу. Конечно же, турниры на своей земле придают силы, а поддержка зала это мощный заряд. Свою победу посвящаю нашей молодежи, которая должна везде и всегда показывать себя с лучшей стороны. Мы должны развивать национальный спорт и показывать лучшие результаты.
























Завершился вечер салютом))